O Procon de Maringá realizou pesquisa de preços em 10 açougues da cidade, incluindo supermercados. A pesquisa identificou os valores comercializados pela carne bovina, suína, aves e produtos para feijoada. A variação dos preços chegou a 175,11% entre um estabelecimento e outro.
A pesquisa foi realizada nos dias 28 e 30 de junho, considerando os valores dos produtos por quilo. A carne bovina tipo Lagarto teve variação de 105,34%, sendo comercializada por R$ 6,74 até R$ 13,84, o quilo. A carne suína, tipo lingüiça Toscana, teve variação de 100,50%, podendo ser encontrada por R$ 3,99 em um estabelecimento e R$ 8,00 em outro.
A maior diferença de valor encontrada foi no quilo da lingüiça tipo Paio, com variação de 175,11%, custando desde R$ 6,59 a R$ 18,13. O quilo da coxa e sobrecoxa de frango teve variação de até 81,48% nos locais pesquisados, podendo ser encontrado por R$ 2,97 até R$ 5,39.
Nenhum comentário:
Postar um comentário